アプリに戻る

Step 2 / 6

初期設定を行う

タイムゾーン・単位の設定

ホーム画面下部ナビ「設定」の「基本設定」タブを開くと、以下の項目を変更できます。

ログイン機能について

ホーム画面下部ナビ「設定」の「アカウント」タブからGoogleアカウントでログインが出来ます。
ログインせずに使用可能ですが、ログインすることで下記機能が使える様になります。

ログイン前に登録したスポットやカテゴリ等は初回ログイン時の移行機能にてクラウドに移行できます。

初期設定時のアンケート回答を修正するには、「アカウント」タブの「アンケート回答」欄にある「編集」をタップしてください。

「ログアウト」は今使っているブラウザだけがログアウトします。ほかの端末もまとめてログアウトするときは、「すべての端末からログアウト」を使ってください。

アカウントを削除する場合は「アカウントを削除する」ボタンから手続きを行って下さい。
確認ダイアログで delete と入力することで削除が実行されます。
アカウント削除後のデータ復旧は不可となりますので慎重に判断をお願いします。

お知らせ機能について

ホーム画面下部ナビ「設定」の「お知らせ」タブを開くと運営からの各種お知らせが確認できます。
新しいお知らせがある場合は「設定」ナビ及び「お知らせ」タブに未読バッジが表示されます。